Несмотря на очень тяжелый для всех 2020 год, Лизинг-Трейд действительно есть чем похвастаться:  лизинговый портфель увеличился до 5 млрд, дебиторская задолженность на конец года составляет 0,2% по платежам, а дефолтность портфеля 0,3% по остатку лизинговой задолженности - рекордно низкая за последние несколько лет. Компания сохранила объем нового бизнеса на докризисном уровне - 3 млрд. рублей. Пандемия не сильно отразилась на продажах 2020 года, компания демонстрирует стабильные показатели на уровне 2019 года. Лизинг-Трейд не делала ставку на увеличение продаж любой ценой. Для Компании устойчивость бизнеса, его прибыльность и эффективность  - это главные задачи, поэтому она пересмотрела свое отношение к риск отраслям, скорректировала кредитную политику и андеррайтинг. В 2020 году  Лизинг-Трейд сохранил качественную диверсификацию портфеля по типам имущества: наблюдаются изменение доли спецтехники (рост на 9%), снижение доли оборудования и появление недвижимости.  Цифровизация Компании идет полным ходом: ключевой этап перехода на свою CRM-систему пройден, сейчас в разработке новый сайт.    «Мы не просто пережили этот кризис, мы достойно прошли проверку качества нашей кредитной политики и лизингового портфеля. В 2021 мы планируем завершить полностью переход на новое программное обеспечение и сосредоточиться на персонализации наших предложений клиентам, так как каждый из них по-настоящему уникален, как и их бизнес. И мы это видим» - говорит генеральный директор Алексей Долгих.