Лизинг-Трейд присоединился к числу партнеров Гарантийного Фонда РТ. Клиенты Лизинг-Трейд могут заключить соглашение с Гарантийным фондом и получить залоговое обеспечение в случае его недостатка.  До 2016 года такой возможностью могли воспользоваться только клиенты банков, начиная с июня — лизингополучатели. Поручительство Гарантийного фонда предоставляется малому и среднему бизнесу Республики Татарстан, удовлетворяющему ряду требований: устойчивое финансовое состояние, срок деятельности свыше 6 мес., отсутствие задолженностей в налоговые органы, соответствие перечню ОКВЭД. Заемщик должен обеспечить до 50% залога, стоимость привлечения поручительства со стороны Гарантийного Фонда рассчитывается в зависимости от суммы и сроков финансирования, но варьируется в пределах 1,5% годовых от суммы договора лизинга.

Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты пользовались удобными финансовыми инструментами. К сожалению, лизингополучателям часто не хватает залогового обеспечения. В этой ситуации поручительство Гарантийного фонда — возможность профинансировать проект по более низкой ставке