Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр новостей
Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  
Все новости
новости

Высшая школа экономики подвела итоги рынка лизинга в 2018 году

13 Марта 2019

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва), подвел предварительные итоги 21-го ежегодного исследовательского проекта профессора Газмана В.Д. «Лизинг России – 2018».

По предоставленным данным, впервые за историю Российского лизинга, стоимость новых, заключенных в течение года, договоров превысила два триллиона рублей, а часть Российских лизинговых компаний могут претендовать на места в ТОП-20 лизингодателей Европы. Объем нового бизнеса в лизинговом секторе за 2018 год прирос на 30,2%, а срок лизинговых договоров увеличился до 100 месяцев (99,55 мес.)

 

Согласно исследованию, «Лизинг-Трейд» расположилась на 13 строчке ренкинга лизинговых компаний Приволжского ФО с суммой новых договор более 3000 млн. рублей.

 

В ренкингах по виду имущества, Компания заняла:

·         20 место в сегменте грузового автотранспорта,

·         17 место – в сегменте пищевого оборудования,

·         16 место – в сегментах строительной и дорожно-строительной техники,

·         15 место – в сегменте «Легковых автомобилей»,

·         9 место – в сегменте «Нефтяное оборудование»,

·         5 – место в сегменте торгового оборудования,

·         и 1 место в сегменте «Модуль-здания и вагоны-дома».

 

В том числе «Лизинг-Трейд» вошла в ТОП – 20 лизинговых компаний страны по работе с малым бизнесом, заняв 17 место с объемом первоначальной стоимости имущества в 2207 млн. рублей. Также, исследование показало, что удельный вес «малого лизинга» в российских лизинговых компаниях заметно вырос, по отношению к общему количеству всех договоров финансового лизинга, и теперь составляет 35%. По отношению к 2017 году этот показатель увеличился на 5 процентных пунктов.

«Мы наблюдаем за динамикой рынка лизинга в первую очередь для того, чтобы максимально отвечать потребностям наших клиентов. Ведь именно актуальность и своевременность – залог успеха любого бизнеса» - говорит генеральный директор «Лизинг-Трейд» Алексей Долгих.