Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Что нужно знать о программе Минпромторга "Льготный автолизинг"

16 Февраля 2017

Лилия Шакирова,
журналист

Планируется, что программа заработает весной текущего года, хотя под ее действие попадают и сделки, заключенные с начала 2017-го. Из антикризисного фонда будет выделено 10 млрд руб. Это вдвое больше, чем в прошлом году и оправдано количеством желающих воспользоваться государственной субсидией для покупки авто. Осенью 2016-го программу довелось приостановить из-за того, что ее фонд был вычерпан.

Что предусматривает собой программа

Напомним, что представляет собой "Льготный лизинг". Эта программа предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые планируют пополнить свой автопарк коммерческими, грузовыми автомобилями либо автобусами производства РФ. Государство компенсирует участникам программы 10% от стоимости техники. Но есть "потолок" такой субсидии – 500 тысяч рублей. Один покупатель авто не может до бесконечности приобретать льготные транспортные средства. Максимальная скидка "в одни руки" не может быть больше 10 миллионов рублей.

Если лизинговая компания предоставляет выгодные цены, то клиенту выпадает возможность купить технику практически без переплат. К примеру, наша группа компаний "Лизинг-трейд" предоставляет скидки на КАМАЗы, тягач и самосвал.

Единственной легковушкой, которая попала под действие государственной программы льготного лизинга, является Lada Largus. Но потребители хотели бы расширить список легковых авто, которые можно приобрести со скидкой.

Условия "Льготного лизинга"

Чтобы воспользоваться государственной преференцией, следует соблюсти ряд правил:

  • срок, на который заключается договор лизинга не может быть короче 12 месяцев. При досрочном погашении выплат льгота теряется;
  • предметом договора может выступать только новая техника, на которую техпаспорт выдан не раньше декабря 2016 года;
  • внесенный аванс – от 10% до 49% от стоимости транспортного средства.

"Льготный автолизинг" уже снискал популярность среди потребителей. И хоть программа рассчитана на год, ее действие может быть приостановлено в связи с исчерпанием заложенных в бюджете средств. Посему если вы запланировали купить новую коммерческую отечественную технику, воспользовавшись государственной субсидией, не откладывайте решение вопроса в долгий ящик.