Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Что нового в лизинге можно ожидать в 2017 году?

13 Января 2017

Лилия Шакирова,
журналист

Как изменился лизинг к 2017 году

В условиях двухлетнего застоя, к концу 2016-началу 2017, лизинговые компании наконец-то нашли способ улучшить положение. Так, согласно статистике, к началу января выгодный бизнес вырос на 17%, а объём прибыли от своеобразной аренды достиг показателя в 450 миллиардов рублей. Ключевое влияние оказал автолизинг, особенно в области легковых транспортных средств. Так, на сегодняшний день сегмент рынка составляет 38%.

Кроме того, отрасль начали реформировать, в результате чего лизинг превратиться в отдельный вид деятельности, обособленный от совмещения с прочими финансовыми операциями.


Прогноз новых изменений

Согласно заданному плану, авто в лизинг для юридических лиц, сельскохозяйственная техника и промышленное оборудование станут наиболее популярными направлениями для аренды.

Запланированные изменения затронут следующие области рынка:

  • Прозрачность договоров. Планируется введение специальной программы, регулирующей ведение финансового лизинга. Так, юридические и физические лица будут получать услуги в более прозрачной форме, а сами компании вести подробную отчётность перед вышестоящими инстанциями.

  • Стабилизация процессов выплаты «кредита». Планируется стабилизировать соотношение процентных ставок и курса рубля, посредством реализации отложенного спроса. Таким образом, удастся увеличить объём бизнеса ещё на 13-20%, в силу чего прибыль достигнет, как минимум, 700 миллиардов рублей. Стоит заметить, что для оснащения представителей малого бизнеса оборудованием, планируется установить единую ставку в 6%.

  • Укрепление принятого в 2016 году драйвера рынка. Как уже было сказано, к концу 2016 года наиболее популярной услугой стало приобретение авто в лизинг. Ещё более выгодно приобретать автомобили будет в 2017 году.

Стоит сказать и о том, что благодаря внедрению государственной поддержки в аренду и лизинг авиатехники российского производства, авиационная отрасль лизингового рынка, также получит позитивные изменения. Предположительно, процент прибыли от предоставления услуг лизингодателей увеличится до 5-6, вместо привычных 2-3%.