Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Что такое финансовый лизинг?

20 Сентября 2016

Лилия Шакирова,
журналист

Из данной статьи можно сделать выводы: кому подойдет именно финансовый лизинг, что это такое, и какие документы необходимо предоставить для его оформления.

Чем отличается финансовый лизинг от операционного?

Операционный лизинг – это договорные отношения, которые заключают между собой лизингодатель и лизингополучатель. Договор диктует следующие условия: лизинговое имущество временно переходит в платное использование лизингополучателем в течениесрока, не превышающего времени на амортизацию до 90% от суммы предоставленного имущества.

Финансовый лизинг отличается от операционного тем, что после окончания договора лизингополучатель обязан выкупить имущество, которое арендовал.

Подведя итог вышесказанному, можно понять, что эти формы лизинга абсолютно разные и кардинально отличаются между собой, отличия присутствуют в сроках действия договора и в его условиях.

Цена на эти виды лизинга тоже совершенно разная. Зачастую операционный лизинг стоит гораздо больше финансового

Что может стать объектом финансового лизинга?

Объектом лизинга могут быть:

  • движимое имущество;
  • недвижимость;
  • фирмы;
  • здания;
  • сооружения;
  • основные средства;
  • разное оборудование;
  • транспорт;
  • бытовая техника или электротехника;

Передача имущества происходит по условиям договора между лизингополучателем и лизингодателем. Лизинговые компании и организации имеют полное право выступать в качестве лизингодателя. Возможно заключение договора с гражданами других стран, но обязательно должны быть соблюдены законы Российской Федерации.

Договор предполагает, что лизингополучатель начинает пользоваться объектом лизинга, но должен ежемесячно платить оговоренную сумму.

За последний год финансовый лизинг получил широкое распространение в бизнесе и торговой деятельности.

Международный финансовый лизинг

Прямой международный лизинг подразумевает заключение сделки – сдачи в аренду имущества гражданину другой страны. Существует также косвенный финансовый лизинг. В этом случае объекты проживают на территории одного государства, но один из них является владельцем недвижимости в другом государстве.