Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Стандартные ошибки у будущих лизингополучателей

19 Декабря 2016

Лилия Шакирова,
журналист

В силу этого пред организацией возникает выбор – обратиться к услугам банка, лизинговой компании или приобрести оснащение за свой счёт (если есть такая возможность). Лизинг – вариант более выгодный, в сравнении с кредитом и удачный для тех, у кого недостаточно собственных финансовых средств для приобретения нового имущества.

Не менее выгодны подобные услуги и частному лицу. Например, покупка машины в лизинг обойдётся дешевле, нежели по банковскому кредиту. К сожалению, будущие лизингополучатели часто допускают критичные ошибки, из-за которых не получают аренду. Рассмотрим наиболее распространённые.

ТОП-3 ошибки «арендаторов»

Итак, в аренде грузовой техники, автомобиля или промышленного оборудования частным лицам и компаниям могут отказать, в силу таких ошибок:

  • Занижение прибыли в отчётах бухгалтерии искусственным путём, чтобы максимально снизить налог на прибыль.

  • Выведение реальных производственных активов из имущественного фонда предприятия, чтобы минимизировать имущественный налог.

  • Ведение «тёмной» бухгалтерии, посредством декларирования лишь части выручки.

Влияют ли это факторы на покупку, к примеру, автомобиля в лизинг для ИП? Без сомнений, влияют, причём негативно.


Влияние типичных ошибок на лизинговую историю

Для банков подобные данные компаний и вовсе критичны, но и для получения лизинговых услуг заниженная прибыль или «нулевые» активы являются серьёзной помехой. Так, практически отсутствующая прибыль попросту отпугнёт потенциального лизингодателя, в результате чего компания не только упустит возможность выгодной аренды, но и шанс на дальнейшее развитие.

Показателен конкретный пример, когда компании, с большой годовой выручкой не удалось провести покупку машины в лизинг. В 2010 году торговое предприятие, выручка которого достигала 100 млн рублей в год, получила отказ от выдачи автобуса, стоимостью в 5 млн рублей, от десятка лизинговых организаций. При этом, собственник фирмы предлагал организациям аванс в 30%.

Так почему же был получен отказ? Рассматривая документацию, представители лизинговых фирм видели, что компания старательно экономит, и её прибыль близка к нулевой. На деле же, владелец попросту пытался заработать на налогах, упустив из виду прочие возможности развития.