Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

О текущей ситуации на рынке лизинга

19 Декабря 2016

Лилия Шакирова,
журналист

К концу 2016 года положение кардинально изменилось. Объёмы бизнеса увеличились на 16%, с началом следующего года ожидается прирост сделок по покупке машин в лизинг или аренде технического оборудования.

Превзошедший ожидания рынок

Как показывают социологические исследования, проведённые во второй половине 2016 года, лизинговым компаниям удалось значительно повысить свою прибыль. Средний показатель прироста финансов – 30%.

Так, если в 2015 году прирост от сделок на приобретение грузовой техники, станочного оборудования и прочего оснащение, составлял не более 10 млн рублей, то к концу 2016, показатель увеличился до 80-95 млн. Примечательно, что многие компании закладывали в бюджет прирост, не более чем на 15%, а реальный показатель оказался значительно большим. То есть, услуги по аренде с дальнейшим выкупом имущества пошли на уверенное восстановление, после кризисного состояния. Стоит заметить, что популярностью пользуется приобретение автомобилей в лизинг для ИП.

Особенности транспортного лизинга

Сегодня частные и юридические лица активно обращаются за помощью в лизинговые компании, с целью получения авто грузового или легкового типа. В транспортной нише наблюдается следующая ситуация:

  • В сравнении с показателями 2015 года, ниша легковых и коммерческих средств передвижения легкового типа получила на 70% больше прибыли.

  • Объём приобретений грузового и сельскохозяйственного транспорта возрос на 36% и продолжает увеличиваться.

  • Покупка машины в лизинг стала ещё выгоднее, в силу введения антикризисной программы для поддержки отечественного автопрома. Так, предпринимательские компании и частные лица получают субсидию в размере 10% на автомобили, выпущенные на территории России. Как результат, 68% лизинговых организаций удалось сэкономить свыше 300 млн рублей.

Кроме того, на рынке планируется дальнейшее внедрение перемен, способствующих восстановлению нормального функционирования ниши. Стоит заметить, что в условиях кризиса лизинговый рынок одним из первых идёт на спад. Но, несмотря на такую особенность, услуга быстро восстанавливает положение, совершенствуя и обновляя позиции с максимально высокой скоростью.