Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Страхование лизингового имущества. Что нужно знать?

13 Января 2017

Лилия Шакирова,
журналист

Кто выступает страхователем и нужна ли рассрочка платежей

Несмотря на то, что передаётся в пользование человеку или организации по договору – автомобиль, промышленное оборудование или любое иное имущество, владельцем неизменно остаётся компания лизингодатель. Таким образом, компания выступает и страхователем. Это выгодно тем, что страховые платежи гарантированно выплачиваются, без необходимости в прерывания страховки.

Большинство договоров не предусматривают разбивку платежей по страхованию имущества. Внести подобный пункт в полис можно, но исключительно с согласования компании-страховщика. Примечательно, что в таком случае страховой тариф и платёж однозначно будут повышены. Поэтому разбивка выгодна лишь при определённых условиях. Например, когда у лизингополучателя есть субсидия. Получить субсидию можно по программе «Лизинг Грант» на 2017 год.


Что стоит предусмотреть, заключая договор по страхованию объекта лизинга

Есть несколько параметров, которые важно учесть независимо от того, какое имущество будет выступать лизинговым объектом. К ним относят:

  • Амортизационный износ. Так как договоры по лизингу заключаются на период от 3-х лет, получить возмещение за ремонтные услуги можно не вычитывая амортизационный износ.

  • Единый страховой тариф. Рассчитывая сумму ежемесячных платежей по лизингу, используется единый страховой тариф. Важно провести сделку таким образом, чтобы тариф не повышался в последующие годы.

  • Возможность получения минимального страхового тарифа. Машина в лизинг или оборудование для промышленного предприятия, могут быть максимально выгодно застрахованы для лизингополучателя. Так, в крупных страховых фирмах, лизинговые компании – желанные гости. Поэтому клиенты организаций, предоставляющих лизинговые услуги, всегда могут рассчитывать на низкий тариф по страховому полису. Достаточно лишь найти достойного лизингодателя.

Существует ещё множество страховых нюансов, но многие из них касаются уже конкретных сегментов «арендного» рынка. Основные же положения, с которыми следует ознакомиться, приведены выше.