Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Как взять машину в лизинг?

20 Сентября 2016

Лилия Шакирова,
журналист

Многие предприятия обрщаются в лизинговые компании за покупкой легкового и коммерческого автотранспорта. Что представляет собой лизинг, который приобрел значительную популярность за последние годы?

Преимущества лизинга

  • Условия довольно просты и не обременяют клиента.
  • Для покупки автомобиля достаточно внести часть стоимости  — 15% от цены автомобиля. Дальнейшие платежи можно выплачивать по удобному графику.
  • За время действия договора лизинга вы сэкономите значительную сумму за счет оптимизации налогов.
  • Покупка автомобиля в лизинг для ЮЛ выгоднее автокредита, потому что лизинговые компании обладают скидками до 10% при закупках.
  • Процедура оформляется быстро и легко, требуется минимальный набор документов.

Пункты, которые следует соблюдать при получении лизинга

  • Выбрать лизинговую организацию.
  • У каждой компании свои требования по авансовым платежам и они разные (от 0 до 49% от начальной цены), сроком лизинга (от 1 года до 5 лет), самой большой и наименьшей ценой автомобиля, разновидностью средств передвижения (легковые, грузовые, автобусы, специальная техника) и т.д.
  • Компании лояльны к клиентам. Вы можете сравнить несколько предложений от разных компаний, просто оставьте заявку на сайте или закажите звонок специалиста. Можно почитать отзывы о компании в интернете, поискать информацию на специализированных форумах, на которых может удастся прочесть ценную информацию, или расспросить знакомых, пользовавшихся этой услугой.
  • Подготовка необходимого пакета документов, в который обычно входят уставные и финансовые документы.
  • Лизинговые компании, как и банки, не охотно финансируют покупку бывшего в употреблении имущества  — это непрозрачно как для лизингодателя, так и для клиента. Желательно выбрать новый автомобиль или технику у официального дилера  — это гарантия простоты и честности сделки. Автомобиль необходимо застраховать от рисков ущерба и угона (Каско).

Как можно взять машину в лизинг?

Для начала стоит подать заявку через сайт лизинговой компании или позвонить в контакт-центр. Менеджер лизинговой компании поможет вам подобрать имущество, выбрать страховое решение и подготовить комплект документов для рассмотрения вашей заявки. Лизинговая компания принимает решение и передает автомобиль клиенту в срок от 3 рабочих дней после обращения.

После соблюдения всех вышеперечисленных пунктов клиент может пользоваться автомобилем, а полноправным владельцем он станет только после выплаты суммы в полном объеме.