Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Все о системе оперативного лизинга

20 Сентября 2016

Лилия Шакирова,
журналист

Особенности оперативного лизинга

Договор этой разновидности лизинга заключается, в большинстве случаев, на срок, гораздо меньший, нежели срок нормативного пользования предметом лизинга. Происходит так, что организация-лизингодатель не планирует перекрыть полную стоимость имущества, которое передается лизингополучателю, исключительно из-за единственного заключенного соглашения по лизингу. К тому же, каждый месяц нужно выплачивать сумму, которая намного больше, нежели при расходах по финансовой аренде, так как арендодатель сильно рискует.

Следует учесть, что лизинговая организация отвечает за состояние предмета лизинга и его сохранность. Если быть точнее, техобслуживанием и страхованием занимается организация-лизингодатель, а не клиент, который пользуется предметом лизинга. Если имущество будет повреждено или полностью испорчено, то отвечать предстоит только арендодателю. Клиент лизинговой компании вправе отказаться от услуг организации после подписания договора, но лишь при обстоятельствах, если последняя, предоставила ему товар плохого качества.

Когда срок договора подойдет к концу, клиент может:

  • Возвратить предмет лизинга владельцу;
  • Обменять имущество;
  • Подписать другое соглашение;
  • Стать полноправным владельцем имущества, выкупив его у арендодателя.

Что такое оперативный лизинг автомобилей?

Замечательным примером автолизинга является следующая ситуация. Допустим, организация, по обслуживанию праздников(свадеб, корпоративов и т.д.), приобретает с помощью оперативного лизинга пару машин бизнес-класса. В течение срока аренды каждый месяц вносит платежи. Когда время договора истекает, владелец фирмы вправе подать заявку на следующий лизинг, но совершенно других автомобилей. Получается выгодная ситуация: транспортные средства сами себя окупают и приносят постоянный, стабильный доход.

Лизинг популярен и востребован у компаний, которые занимаются грузовыми или пассажирскими перевозками. Можно оформить лизинг на автомобили по приемлемой цене, за них нужно будет вносить меньшую сумму, а прибыль они принесут такую же.