Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

5 причин купить автомобиль в лизинг

13 Марта 2015

Лилия Шакирова,
Эксперт по лизингу

Еще несколько лет назад запрос «что такое лизинг» входил в топ-10 незнакомых слов, которые пользователи Рунета чаще других вбивали в поисковых системах. Между тем, лизинг пользуется устойчивым спросом у российских предприятий и малого бизнеса.

Попробуем разобраться, почему десятки тысяч автомобилей в России покупаются в лизинг?

 

Доступность для бизнеса

Одно из очевидных преимуществ лизинга – сохранение оборотных средств.

Для покупки автомобиля в лизинг потребуются вложения в размере от 15% стоимости. Это позволит не только эффективно распределить средства, но и выбрать более комфортабельный и представительный автомобиль.

В лизинге графики платежей могут быть максимально адаптированы под клиента – это особенно выгодно предпринимателям, бизнес которых подвержен сезонности.

 

Оптимизация от 20% расходов за счёт налоговой эффективности

Автолизинг выгоден юридическим лицам налоговыми льготами - экономией при уплате налога на прибыль и возврату НДС по всему договору лизинга.

Приведём конкретный пример – возьмём легковой автомобиль стоимостью 1 млн руб. За 3 года действия договора лизинга вы сможете сэкономить до 483 000 р., если ваш бизнес находится на общей системе налогообложения.

 

Нулевая или минимальная переплата по договору лизинга

Вы можете купить автомобиль в лизинг и понести фактические затраты сопоставимые с первоначальной ценой в автосалоне – это возможно благодаря корпоративной скидке, которую дистрибьюторы предоставляют лизинговым компаниям. Размер скидки зависит от марки и может варьироваться от 1 до 10%. Все просто – лизинговая компания закладывает прибыль от сделки в дисконт, а вы получаете автомобиль практически в рассрочку.

В 2015 году спецпрограммы по автолизингу будут популярны в связи со значительным подорожанием легковых автомобилей.

 

Лояльность рассмотрения и сервис

Автолизинг является профильным направлением деятельности большинства розничных лизинговых компаний - это связано с меньшими рисками и высокой ликвидностью имущества. Это значит, что вероятность одобрения заявки выше, чем в банке.

Вы можете доверить специалистам лизинговой компании поиск актуальной модели автомобиля, мониторинг предложений по каско, оформление всех документов по сделке.

 

Экономия времени

Время – деньги. Получить легковой автомобиль в лизинг возможно и за 2 рабочих дня. Сейчас на рынке лизинга существует ряд экспресс — программ, которые позволяют оформить автомобиль быстро и без подачи финансовой отчётности.  Важно отметить, что иногда это приводит к удорожанию лизинга.