Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр новостей
Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  
Все новости

новости

Рейтинговое агентство «RAEX» (Эксперт РА) подвел итоги развития рынка лизинга в России за 2016 год.

12 Апреля 2017

1022 успешные сделки вывели «Лизинг-Трейд» на 21 место российского рэнкинга из 109 компаний.

По данным агентства, объем лизингового бизнеса за прошедший год вырос на 36% и составил 742 млрд рублей, достигнув уровня 2011 года. Столь существенный прирост рынок показал в том числе за счет крупных сделок, осуществленных успешными российскими лизингодателями.

Казанская компания «Лизинг-Трейд» вновь включена агентством RAEX (Эксперт РА) в Топ-20 ведущих лизинговых компаний России по количеству заключенных сделок в 2016 году.

По Приволжскому Федеральному Округу компания заняла 11 место из 60 лизинговых компаний. Успешные сделки, заключенные в Южном ФО, позволили «Лизинг-Трейду» занять 25 место из 52 компаний, а также 38 место (из 53) по Уральскому ФО.

Помимо крупных сделок, важным драйвером рынка выступил автолизинг, доля которого в автопродажах достигла 10%. В 2017 году рынок лизинга, согласно базовому прогнозу RAEX (Эксперт РА), продолжит расти и превысит рекордные 800 млрд рублей, а с 2018 года на дальнейшую динамику и структуру нового бизнеса влияние начнет оказывать реформа регулирования финансового лизинга.

«Лизинг-Трейд» в 2016 году вышел на 26 место российского рэнкинга 96 лизингодателей по сегменту «Легковые автомобили», а по количеству предоставленного в лизинг грузового автотранспорта занял 18 место. Успешная работа по продвижению строительной и дорожно-строительной техники позволила компании обойти 85 лизинговых компаний и встать на 32 позицию рэнкинга по России.

RAEX (Эксперт РА) также составил рэнкинг лизинговых компаний по работе с малым и средним бизнесом. Компания «Лизинг-Трейд» представлена в нем соответственно на 18 месте (с объемом 2 105 млн.рублей) и 32 месте (с объемом 244 млн.рублей).

Расчеты рейтингового агентства по сопоставлению лизингодателей, работающих с государственными учреждениями, позволили «Лизинг-Трейду» подняться до 16 ступени из 29 компаний.