Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр новостей
Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  
Все новости

новости

Новый этап программы льготного лизинга Минпромторга не запущен официально

15 Января 2016

В первую рабочую неделю января многие лизинговые компании анонсировали старт приема заявок на льготный лизинг. Напомним, что программа льготного лизинга была запущена в 2015 году в качестве дополнительной меры поддержки российского автопрома. Согласно условиям программы, государство субсидировало до 10% от цены имущества при покупке в лизинг: под действие программы попадали новые легковые автомобили, коммерческий транспорт (LCV) и спецтехника, произведенные на территории РФ. После реализации первого этапа легковые автомобили были исключены из перечня.

Несмотря на то, что ранее в СМИ сообщалось о намерении Правительства РФ оказать поддержку автопрому в 1 полугодии на 20 млрд. руб. — на программы льготного кредитования и лизинга, утилизации и trade-in, Минпромторг не запустил программу официально — соответствующие нормативно-правовые акты до сих пор не были опубликованы. Ситуация со стартом программы льготного лизинга прояснится только после 18 января 2016 года, когда представители Минпромторга проведут совещание с участниками Программы.

«Лизинг-Трейд» после получения официального подтверждения сообщит условия Программы действующим клиентам и опубликует информацию на сайте.