Спасибо! заявка отправлена.
закажите звонок менеджера
Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" ООО «Лизинг-Трейд».

Наш менеджер перезвонит вам и ответит на все ваши вопросы



Фильтр новостей
Фильтр
: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  
Все новости

новости

Лизинг-Трейд в исследовании рынка лизинга в 2014 году

31 Марта 2015

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты ежегодного исследования рынка лизинга. В 2014 году развитие российского лизинга проходило в непростом экономическом и внешнеполитическом контексте – темпы роста снизились на 13%*, и в большей мере на это повлияло значительное сокращение закупок ж/д и авиатехники. Совокупный объем нового бизнеса составил 680 млрд руб.

В 2014 году лизинговые компании активно финансировали малый и средний бизнес, этот сегмент прирос до +27% и вполне логично, что на фоне общего спада всех видов техники прирост показали только легковые автомобили (+25%).

Согласно рэнкингу лизинговых компаний, по итогам 2014 года компания «Лизинг-Трейд» заняла 48-е место (+10 позиций в сравнении с 2013 годом) в рейтинге по объему нового бизнеса и передала клиентам имущества стоимостью 1,4 млрд руб. В топ-30 лизинговых компаний по количеству заключенных сделок в 2014 году Лизинг-Трейд занял 19 позицию.

* по стоимости переданного имущества, по сумме новых договоров сокращение -23,1%.
Несмотря на общее сокращение объемов нового бизнеса российского лизинга, розничный сегмент (лизинг легковых и грузовых автомобилей) потерял всего -5%. Повлиять на сохранение объемов инвестиций в основные средства малых средних компаний в 2015 году могут снижение ЦБ ключевой ставки, программы субсидирования автолизинга и грантовая поддержка предпринимателей.


Искандер Маслахутдинов
генеральный директор ООО "Лизинг-Трейд"